Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 1 из 1
  • 1
Результаты поиска
daimous Дата: Пн, 2023-02-13, 11:32 | Сообщение 1 | Тема: Высокая плотность в конце брожения
Любитель пива
Наград: 0
Прошу совета. Варил молочный стаут, в добавках несоложенка + лактоза. Затор не перегревался, итог осахаривания, как я полагаю, мальтоза (декстриновая пауза не выдерживалась). Н.П. 15.
Дрожжи были Mangrove Jack М15, у них достаточно низкая толерантность к алкоголю, около 6%, однако алкоголя они набродили существенно меньше. Температура брожения 21-22 C, за 12 дней сброжено с 15 до 8 Плато (алк 4%). На 13 день не выдержал и засыпал пачку Beervingem BVG-02, с тех пор плотность не изменилась значительно. Стоило вообще засыпать дрожжи второго типа на дображивание?
Расчетная КП ожидалась в районе 4 Плато. Или я нафантазировал?
Йодная проба в конце осахаривания была отрицательная, но само осахаривание пришлось удлинить из-за низкой его интенсивности (много спец. солодов)
Что скажете?

P.S.Почитал советы в теме (авторам спасибо), похоже часть проблемы в том, что дрожжи не регидрировал, просто засыпал из пакета по поверхности. Тут наверное 50 процентов моего косяка. А остальные 50 - рецепт? Особенность штамма? Никогда просто не было, чтоб КП больше 5...
Сообщение отредактировал daimous - Пн, 2023-02-13, 16:52
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: