Примечание: Пробная варка клона Bounty Hunter от BrewDog (https://brewdogrecipes.com/recipes/shareholder-brew-bounty-hunter). Отличия от исходного рецепта в подборе солодов + замена дрожжей на как показалось, наиболее подходящие из доступных. Какао-бобы в дробленом виде и чуть поджаренные кокосовые хлопья были внесены в конце кипячения, по окончании основного брожения будет внесена вторая порция замоченных в спирту кокосовых хлопьев. На целевую НП так и не вышел, хоть близко, осахаривание так же пришлось затянуть. Сварено на BrewZilla 35 G4.
8 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 63.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Кокосовой стружки надо 20гр на литр, какао бобов 10 гр на литр, чтобы они чувствовались. И то аромат скатится за 2 недели, если пиво не стабилизировать. А 70гр стружки на 20 литров, это ниочем. Обжарка кокоса, это видоизменение его аромата, до полной потери. Из сухих дрожжей 04 лучше подойдут.
Благодарю за комментарий. По дрожжам согласен, MJ M15 оччень странные дрожжи, название свое, как минимум, не оправдывают. Рецепт сварен, стоит на дображивании, аромат в пробах неочевиден, так что скорее всего будет вторая варка с корректировками по объему добавок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход