Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bounty Hunter (клон пива от BrewDog)

Просмотров 170, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Bounty Hunter (клон пива от BrewDog) Автор: BrewDog
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): daimous
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 40.0 IBU    Цветность: 62.7 SRM  ()

Примечание:
Пробная варка клона Bounty Hunter от BrewDog (https://brewdogrecipes.com/recipes/shareholder-brew-bounty-hunter).
Отличия от исходного рецепта в подборе солодов + замена дрожжей на как показалось, наиболее подходящие из доступных.
Какао-бобы в дробленом виде и чуть поджаренные кокосовые хлопья были внесены в конце кипячения, по окончании основного брожения будет внесена вторая порция замоченных в спирту кокосовых хлопьев.
На целевую НП так и не вышел, хоть близко, осахаривание так же пришлось затянуть.
Сварено на BrewZilla 35 G4.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (61.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.46 кг (7.1%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.46 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.4%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.24 кг (3.7%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.21 кг (95.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.3 кг (4.6%)

    Хмель:
  • 25 гр (40 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (40 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 64.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Кокосовая стружка | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
  • 8 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.021 (5.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 13-03-2023, 17:53
    Кокосовой стружки надо 20гр на литр, какао бобов 10 гр на литр, чтобы они чувствовались. И то аромат скатится за 2 недели, если пиво не стабилизировать.
    А 70гр стружки на 20 литров, это ниочем. Обжарка кокоса, это видоизменение его аромата, до полной потери. Из сухих дрожжей 04 лучше подойдут.
    0
    2. 14-03-2023, 18:06
    Благодарю за комментарий.
    По дрожжам согласен, MJ M15 оччень странные дрожжи, название свое, как минимум, не оправдывают.
    Рецепт сварен, стоит на дображивании, аромат в пробах неочевиден, так что скорее всего будет вторая варка с корректировками по объему добавок.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход