Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 1 из 1
  • 1
Результаты поиска
Samovar7561 Дата: Вт, 2019-02-19, 18:07 | Сообщение 1 | Тема: Ростовское (РнД) отделение клуба.
Любитель пива
Наград: 0
Цитата мамон ()
Почему бегом то?что там сенсация-переворот в мире пивоварения?

Спасибо за тонкий юмор) Нет, просто 20 л кег у нас биргики быстро выдувают.
Статус: Offline
Samovar7561 Дата: Вт, 2019-02-19, 17:39 | Сообщение 2 | Тема: Ростовское (РнД) отделение клуба.
Любитель пива
Земляки! Бегом в бар Голодранец пробовать мой Redroom! Рецепт в профиле.
Samovar7561 Дата: Пн, 2018-11-26, 18:48 | Сообщение 3 | Тема: Ростовское (РнД) отделение клуба.
Любитель пива
Привет, земляки!

Живу в районе Сельмаша. Варю три года, 50+ варок, кастрюля 25 л. Меня однажды назвали "Самоваром" (не из-за комплекции), так и повелось. Мое пиво иногда можно отведать в крафт-барах в центре города, также постоянный участник феста Little Big Craft Day. 
Много экспериментирую, много сливаю) Простые пейл-эли варю иногда, для души.
Samovar7561 Дата: Чт, 2018-06-21, 19:07 | Сообщение 4 | Тема: Фруктовые сиропы в пиво
Любитель пива
Цитата pzzl ()
Так это вроде не большой секрет, об этом и в книжках пишут. Но брожение после фильтрации дрожжей все равно идет, это же дображивание в бутылках бельгийцы используют. 
Скорее всего разница лишь в том, что вторичное брожение, после внесения ягод/фруктов, идет другой культурой, например бреттами. <- это мои догадки.

О больших секретах речь не идет)
Современная фильтрация, при которой на 100 см3 остается одна дрожжевая клетка, не позволит эффективно продолжить брожение. К тому же, в упомянутых кисло-сладких элях нет осадка на дне бутылок, значит и дображивания в бутылках нет.
Бретты справятся с сахарами фруктов, а значит кислоты не избежать и в том же в Делириуме нет вкуса бреттов.
Samovar7561 Дата: Чт, 2018-06-07, 16:49 | Сообщение 5 | Тема: Фруктовые сиропы в пиво
Любитель пива
Неоднократно варил пиво с различными фруктами (вишня, слива, абрикос, айва). Соки в пропорции 15-20% к основному суслу на вторичном брожении. Кисляки все. В разной степени, но природу не обманешь, если сусло не фильтровалось или не пастеризовалось, то дрожжи охотно съедают сахара из соков.
Сделать клон Delirium Red, Petrus Aged Red, Barbe Ruby и т. п. в кисло-сладком вкусовом профиле, без фильтра дрожжей - не получится. 
Эту технологическую уловку недавно подтвердили мои коллеги пивовары побывавшие в Бельгии. Там им неохотно, но дали понять, что именно таким "усыплением" дрожжей и получается столь соблазнительный фруктовый вкус.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: