Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

3имний Пилзнер

Просмотров 863, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): 262807

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 8.1 SRM  (16.0 EBC)
Примечание:
Очередная вариация пива из мира World of Warcraft. Пиво месяца: январь. Варка: декабрь.

Возникает закономерный вопрос. Какой Пльзень в Дун Мороге и как семья Ячменоваров связана с этим? Очень просто — используя аналогичные привычным нам компонентам, Ячменовары пришли к аналогичному пиву. Как оно стало называться «Пилзнером» - загадка, однако оставим это на откуп создателям игры, а мы попробуем создать рецепт и сварить по нему уже наше видение данного пива :)

К сожалению, в виду ограничений, связанных с температурой брожения лагеров, а именно невозможностью поддерживать 4-14 градусов постоянно втечении всего брожения, а это иногда до нескольких месяцев, в зависимости от штамма дрожжей, мы будем варить с вами эль. Да, на рынке существуют лагерные дрожжи, которые способны бродить при элевых температурах, однако есть риск получения большого количества сивушных масел, ведущих пиво по узкой и незамысловатой тропке к погибели через неприятный запах и испорченный вкус. Во избежании данных проблем мы будем варить с вами пиво по известной элевой технологии.

Идеально, конечно, готовить пилзнер в лагерном исполнении, но наш зимний эль тоже должен быть не плох :)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (73.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (24.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 4.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (11.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход