Примечание:
Очередная вариация пива из мира World of Warcraft. Пиво месяца: январь. Варка: декабрь.
Возникает закономерный вопрос. Какой Пльзень в Дун Мороге и как семья Ячменоваров связана с этим? Очень просто — используя аналогичные привычным нам компонентам, Ячменовары пришли к аналогичному пиву. Как оно стало называться «Пилзнером» - загадка, однако оставим это на откуп создателям игры, а мы попробуем создать рецепт и сварить по нему уже наше видение данного пива :)
К сожалению, в виду ограничений, связанных с температурой брожения лагеров, а именно невозможностью поддерживать 4-14 градусов постоянно втечении всего брожения, а это иногда до нескольких месяцев, в зависимости от штамма дрожжей, мы будем варить с вами эль. Да, на рынке существуют лагерные дрожжи, которые способны бродить при элевых температурах, однако есть риск получения большого количества сивушных масел, ведущих пиво по узкой и незамысловатой тропке к погибели через неприятный запах и испорченный вкус. Во избежании данных проблем мы будем варить с вами пиво по известной элевой технологии.
Идеально, конечно, готовить пилзнер в лагерном исполнении, но наш зимний эль тоже должен быть не плох :)
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (73.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (24.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.4%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 4.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (11.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Очередная вариация пива из мира World of Warcraft. Пиво месяца: январь. Варка: декабрь.
Возникает закономерный вопрос. Какой Пльзень в Дун Мороге и как семья Ячменоваров связана с этим? Очень просто — используя аналогичные привычным нам компонентам, Ячменовары пришли к аналогичному пиву. Как оно стало называться «Пилзнером» - загадка, однако оставим это на откуп создателям игры, а мы попробуем создать рецепт и сварить по нему уже наше видение данного пива :)
К сожалению, в виду ограничений, связанных с температурой брожения лагеров, а именно невозможностью поддерживать 4-14 градусов постоянно втечении всего брожения, а это иногда до нескольких месяцев, в зависимости от штамма дрожжей, мы будем варить с вами эль. Да, на рынке существуют лагерные дрожжи, которые способны бродить при элевых температурах, однако есть риск получения большого количества сивушных масел, ведущих пиво по узкой и незамысловатой тропке к погибели через неприятный запах и испорченный вкус. Во избежании данных проблем мы будем варить с вами пиво по известной элевой технологии.
Идеально, конечно, готовить пилзнер в лагерном исполнении, но наш зимний эль тоже должен быть не плох :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей