Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (43.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (21.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.95 кг (10.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.2 кг (2.2%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.2 кг (2.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.18 кг (2.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.2 кг (2.2%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.4 кг (4.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.23 кг (100.2%)
Хмель:
25 гр (13.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (3.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 15 мин. (Прим.: греем воду до 46 и задаем солод)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин. (Прим.: включает 15 минут нагрев)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: включает 15 минут нагрев)
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 75 мин. (Прим.: включает 15 минут нагрев)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: включает 5 минут нагрев)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. (Прим.: включает 10 минут нагрев)
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 4.01 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.97 л/кг) | Всего воды: 50 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.0 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 41 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 4.01 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.97 л/кг) | Всего воды: 50 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.0 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 41 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей