Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (3.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
1 кг (6.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (1.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
5 кг (32.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (46.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.2 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (0.8 IBU) | Подзаборный ранний - цельный, a-к.=1.5% | Внесение в затор.
100 гр (5.6 IBU) | Подзаборный ранний - цельный, a-к.=1.5% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
50 гр (2.6 IBU) | Подзаборный ранний - цельный, a-к.=1.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (1.6 IBU) | Подзаборный ранний - цельный, a-к.=1.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 250 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 40 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 2.63 л/кг) | Промывная вода: 51.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 91.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 75 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
650 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.46 (6.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 2.63 л/кг) | Промывная вода: 51.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 91.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 75 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей