Примечание:
Эдакий полувайцен полувит, должно быть вкусненько!
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (34.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (34.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.9%) | Диастаик Шато (Бельгия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (10.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
1.5 кг (10.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (2.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
Всего: 14.4 кг (99.9%)
Хмель:
11 гр (1.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (5.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 26 гр (7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 653 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.1 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 46.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 76.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
670 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 4.06 (8.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эдакий полувайцен полувит, должно быть вкусненько!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 653 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.1 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 46.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 76.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей