Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ОбыкноВенное

Просмотров 593, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ОбыкноВенное Автор: БАЛДЁЖНИК
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ХУДАК

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 7.1 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Примечание:
Эдакий полувайцен полувит, должно быть вкусненько!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (34.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (34.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.9%) | Диастаик Шато (Бельгия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (10.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 1.5 кг (10.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (2.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 14.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 11 гр (1.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 26 гр (7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 653 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 25 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.1 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 46.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 76.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 670 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 4.06 (8.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход