Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (18.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (4.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (2.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
1 кг (11.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
3.5 кг (41.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (2.9%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (2.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (20 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
13 гр (4.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (0.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 53 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 36°С - 60 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 43.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
170 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 43.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.4 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей