Примечание:
Когорэль= коричневый горький эль. К повторению не рекомендую, поясняю почему. Все спонтанно и внезапно.
Солод: варка из остатков того, что было.
Хмель:1)навязчивое желание избавиться от "подвязного", 2)деть куда-то и на что-то излишки с остатками американцев.
Дрожжи: М44, но не из пакета, а осадок от "филадельфийского эксперимента",первая генерация то бишь. Количество 100мл .Он пах божественно приятно,вот его и решил добавить в дело.
Посмотрим, что получится из гадкого утенка :)
Ингредиенты
Зерновые:
0.4 кг (7.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.8 кг (14.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
1.5 кг (26.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.8%) | Шоколадный Ржаной/Рай (Германия) цвет = 240 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.8%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.1 кг (1.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 5.6 кг (100.2%)
Хмель:
35 гр (21.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2.5 гр (1.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 47 гр (25.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: вносим отваренную крупу (пшеница и кукуруза) в затор. затем в течении 15 мин греем до 55С)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: в конце доливаем 8л кипятка. у меня им поднять до 67С не получилось. дополнительно подогрел затор 1.5КВт кипятильником)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: перед началом отбор 1/4 по объему на отварку (которую медленно греем в теч.30 мин. и затем медленно кипятим еще 30 мин))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 30 мин. (Прим.: вносим отварку. карамельный 250 и подогреваем до 75)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: вносим курский шоколадный. по окончании промывка оставшимися 12л воды (80С))
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Когорэль= коричневый горький эль. К повторению не рекомендую, поясняю почему. Все спонтанно и внезапно.
Солод: варка из остатков того, что было.
Хмель:1)навязчивое желание избавиться от "подвязного", 2)деть куда-то и на что-то излишки с остатками американцев.
Дрожжи: М44, но не из пакета, а осадок от "филадельфийского эксперимента",первая генерация то бишь. Количество 100мл .Он пах божественно приятно,вот его и решил добавить в дело.
Посмотрим, что получится из гадкого утенка :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей