Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Когорэль

Просмотров 1058, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Когорэль Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 14.9 SRM  (29.4 EBC)
Примечание:
Когорэль= коричневый горький эль. К повторению не рекомендую, поясняю почему. Все спонтанно и внезапно.
Солод: варка из остатков того, что было.
Хмель:1)навязчивое желание избавиться от "подвязного", 2)деть куда-то и на что-то излишки с остатками американцев.
Дрожжи: М44, но не из пакета, а осадок от "филадельфийского эксперимента",первая генерация то бишь. Количество 100мл .Он пах божественно приятно,вот его и решил добавить в дело.
Посмотрим, что получится из гадкого утенка :)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (7.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (14.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 1.5 кг (26.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Шоколадный Ржаной/Рай (Германия) цвет = 240 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (1.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 35 гр (21.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 гр (1.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 47 гр (25.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: вносим отваренную крупу (пшеница и кукуруза) в затор. затем в течении 15 мин греем до 55С)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: в конце доливаем 8л кипятка. у меня им поднять до 67С не получилось. дополнительно подогрел затор 1.5КВт кипятильником)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: перед началом отбор 1/4 по объему на отварку (которую медленно греем в теч.30 мин. и затем медленно кипятим еще 30 мин))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 30 мин. (Прим.: вносим отварку. карамельный 250 и подогреваем до 75)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: вносим курский шоколадный. по окончании промывка оставшимися 12л воды (80С))
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.9 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Peresvet1747 2020-03-25, 07:28
    Как результат?
    2
    2. Rodion 2020-03-25, 09:42
    Варил давно и только 1 раз. Выпили быстро, это точно помню,  но повторять нет смысла. Ничего экстраординарного не случилось не смотря на разнообразную засыпь солодов. Может удалить рецепт? Т.к. он скорее для хронологии собственных  экспериментов, чем для массового повторения.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход