Примечание:
Изначально планировался Бланш, но экстракт ячменно-пшеничный оказался довольно темным, поэтому выбрал смешанный стиль пива.
КП высокая. Либо из-за отсутствия подогрева, либо в экстракте мало простых сахаров. В пользу второй версии говорит то, что карбон глюкозой идет при комнатной температуре хорошо. Первую версию можно было проверить попыткой карбонизации без глюкозы в тепле, не подумал, когда разливал.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
6.9 кг (100.0%) | Солодовый экстракт цвет = 8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 6.9 кг (100%)
Хмель:
25 гр (13.4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 13 дн..
Всего: 100 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 66.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изначально планировался Бланш, но экстракт ячменно-пшеничный оказался довольно темным, поэтому выбрал смешанный стиль пива.
КП высокая. Либо из-за отсутствия подогрева, либо в экстракте мало простых сахаров. В пользу второй версии говорит то, что карбон глюкозой идет при комнатной температуре хорошо. Первую версию можно было проверить попыткой карбонизации без глюкозы в тепле, не подумал, когда разливал.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей