Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш он и в Африке бланш

Просмотров 194, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: deminw
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): deminw

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Первое заполнение рецепта мог ошибиться замечания приму к сведению.Не судите строго..Пиво получилось вкусное...Народ требует ещё и ещё

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (32.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (21.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.2 кг (45.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 15 гр (10.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 60 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 56.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.46 (6.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. 10-10-2021, 14:13
    Ооочень смущает эффективность варки 85% и испарение -13,6%,это как? Ирландский мох с какой целью использовался?
    0
    2. 10-10-2021, 15:05
    Плотностях вообще вышла 12.2. А ирландский я везде добавляю почему нет
    0
    3. 10-10-2021, 15:08
    50 налил. 80 мин 44 слил что смущает
    0
    4. 10-10-2021, 15:19
    Я поправил. Сорри. Первый раз
    0
    5. 10-10-2021, 15:24
    Смущает всё,вы вводите в заблуждение не откорректированным рецептом, пивоваров,которые решатся варить по вашему рецепту.Использование Ирландского мха в данном стиле,бессмысленно.
    0
    6. 10-10-2021, 15:32
    Может быть,но я добавил. Не люблю сильно мутно…это же мой рецепт. Я поделился. Или мы в рамках классики?
    0
    7. 10-10-2021, 15:35
    Воля ваша,оставляю остальное на усмотрение модераторов.
    Вкусного вам пива smiles-pyushie-251
    0
    8. 10-10-2021, 15:37
    Спасибо. И Вам аналогично
    0
    9. 10-10-2021, 15:44
    Долго думал писать рецепт или нет. С сайта рецепты дергаю уже давно ‘ но как то был не активен. Но пиво подучилось классс. Почему не поделится. Первая проба пера так сказать. Ну а модераторы. Они и в Африке модераторы
    0
    10. Модератор  10-10-2021, 16:22
    Корианд цельный или молотый. Даже для молотого закладка в 0,3г/л - маловато, а для цельного и вовсе - мизер.
    После брожения у вас будет объем партии в пределах 37-39 литров. Подкорректируйте расчет праймера.
    0
    11. 10-10-2021, 16:25
    Кориандр целый котами три пачки по 20 г помолол сам
    0
    12. 10-10-2021, 16:35
    Спасибо за помощь
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход