Примечание:
Эксперименты на квейке перешли в тему пшеничного пива
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (64.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.15 кг (27.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.6%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (19 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло.
33 гр (3.4 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 58 гр (22.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 120 мин. (Прим.: весь солод в 15.5л воды ( 41С))
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 60 мин. (Прим.: кипяток = 13.5л)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эксперименты на квейке перешли в тему пшеничного пива
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей