Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (42.9%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
120 кг (34.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (8.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (14.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 350 кг (100.1%)
Хмель:
300 гр (2.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
300 гр (4.7 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (1.2 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 700 гр (8.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 15660 млрд. дрожжевых клеток: 156 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 783 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
400 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
200 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
500 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в вирпул.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1312.5 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 790 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 2102.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 1740 л. | Испарение: 5.4 % | Размер партии перед кипячением: 1840 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1566 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 15660 млрд. дрожжевых клеток: 156 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 783 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1312.5 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 790 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 2102.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 1740 л. | Испарение: 5.4 % | Размер партии перед кипячением: 1840 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1566 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей