Примечание:
Это вторая варка, первая варка была Перле за 60 минут 50 грамм и Перле 50 грамм за 5 минут. Вкус получился очень чистый, питкий, в аромате ярко выражена вишня а вот вкус, вишня и мягкое пиво. Хмель Перле сработал на ура в такой засыпи, что касается херсбрукера... им пользуюсь не первый раз и в этом рецепте он будет в тему, так как не хватает цветочности. Данное пиво зашло всем на ура, потому и сварю еще раз в данной вариации. Первичное брожение 8 дней и 4 дня вторички. Вишню пастеризовал в духовке при 80 градусах 40 минут. Вишня была с косточкой, хотелось горчинку придать и получил то что хотел) Пена нежно розовая. Правда стойкость слабовата)
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (65.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (20.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.8 кг (85.5%)
Сахаросодержащие:
2 кг (14.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2 кг (14.5%)
Хмель:
50 гр (24.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (2.4 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (26.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 60.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это вторая варка, первая варка была Перле за 60 минут 50 грамм и Перле 50 грамм за 5 минут. Вкус получился очень чистый, питкий, в аромате ярко выражена вишня а вот вкус, вишня и мягкое пиво. Хмель Перле сработал на ура в такой засыпи, что касается херсбрукера... им пользуюсь не первый раз и в этом рецепте он будет в тему, так как не хватает цветочности. Данное пиво зашло всем на ура, потому и сварю еще раз в данной вариации. Первичное брожение 8 дней и 4 дня вторички. Вишню пастеризовал в духовке при 80 градусах 40 минут. Вишня была с косточкой, хотелось горчинку придать и получил то что хотел) Пена нежно розовая. Правда стойкость слабовата)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 60.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей