Примечание:
Поспела Вишня и пришла пора сварить Вишневый Эль. Варить буду на выходных 21.07.2019г. На вторичное брожение через 7-8 дней при переливе добавлю 1,5 кг свежей вишни без косточек (продезинфицирую кипячением или в духовке подержу 30-60 мин) чтоб не заразила пиво дикими дрожжами. На вторичке подержу 5-7 дней. Цвет должен быть рубиновый. Фото буду прикладывать по мере варки и созревания пива
По засыпи солода: Пильзнер 75% Пшеничный 20% Мюник Шато 5%
После кипа плотность сусла 15, на первичном брожении 7 дней. Перелил на вторичку и добавил 1 кг осахаренной вишни на 10 литров сусла. Забродило через 3 часа. Бродило на вторичке 7 дней. перелил на карбон с добавление 1 литра вишневого сока J7 на 10 л/сусла
Ингредиенты
Зерновые:
4.15 кг (59.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (15.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.28 кг (4.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.53 кг (78.6%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (21.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.5 кг (21.3%)
Хмель:
20 гр (14.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (4.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Поспела Вишня и пришла пора сварить Вишневый Эль. Варить буду на выходных 21.07.2019г. На вторичное брожение через 7-8 дней при переливе добавлю 1,5 кг свежей вишни без косточек (продезинфицирую кипячением или в духовке подержу 30-60 мин) чтоб не заразила пиво дикими дрожжами. На вторичке подержу 5-7 дней. Цвет должен быть рубиновый. Фото буду прикладывать по мере варки и созревания пива
По засыпи солода: Пильзнер 75% Пшеничный 20% Мюник Шато 5%
После кипа плотность сусла 15, на первичном брожении 7 дней. Перелил на вторичку и добавил 1 кг осахаренной вишни на 10 литров сусла. Забродило через 3 часа. Бродило на вторичке 7 дней. перелил на карбон с добавление 1 литра вишневого сока J7 на 10 л/сусла
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей