Примечание:
За 10 до конца кипячения добавить 30 гр аниса и 4 почки гвоздики.
На вторичное брожение 2 стручка ванили и 2 палочки корицы на 5 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (44.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 57 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (16.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 59 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (7.8%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (8.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (88.9%)
Сахаросодержащие:
2 кг (11.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2 кг (11.1%)
Хмель:
30 гр (13 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в первое сусло.
30 гр (9.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (4.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
47 гр (11.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в вирпул.
30 гр (11.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
60 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
260 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 577 гр (51.3 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 28.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 76.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
За 10 до конца кипячения добавить 30 гр аниса и 4 почки гвоздики.
На вторичное брожение 2 стручка ванили и 2 палочки корицы на 5 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 660 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 28.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 76.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей