Примечание:
Возможно плотность была выше, но прибор показывает максимум 30..
Для брожения использовал 2 пакета дрожжей по 11 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (66.1%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (11.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.4%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 112.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.2%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.2%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.5%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.2%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (0.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.2%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.02 кг (95.6%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (2.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
0.3 кг (2.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 0.6 кг (4.4%)
Хмель:
50 гр (16.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 50 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
300 гр. | Маршмеллоу шоколадный
5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
50 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин. (Прим.: закладываем половину ингредиентов)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 50 мин. (Прим.: промываем. вынимаем дробину. остужаем до 64 град. закладываем остальную часть ингредиентов . повторяем паузы.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 0.5 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 26.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.0 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Возможно плотность была выше, но прибор показывает максимум 30..
Для брожения использовал 2 пакета дрожжей по 11 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 0.5 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 26.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.0 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей