Примечание:
варка в выходные. недосайзон. куму на д/р. парочку ящичков, да на природу.
25.03.20 на вторичку. плотность 3, аромат кориандра выраженный. очень прозрачное.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (72.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (3.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (2.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (22.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 1 мин. (Прим.: засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка в выходные. недосайзон. куму на д/р. парочку ящичков, да на природу.
25.03.20 на вторичку. плотность 3, аромат кориандра выраженный. очень прозрачное.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей