Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (41.5%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (17.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (34.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.28 кг (4.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.98 кг (100%)
Хмель:
23 гр (7.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (5.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 53 гр (13 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 65.7%) в 1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
10 гр. | Гипс | Внесение в затор.
52 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
70 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 55.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 19.1 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 65.7%) в 1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 55.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 19.1 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей