2.4 кг (34.4%) | Пшеничные хлопьяцвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.28 кг (4.0%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.98 кг (100%)
Хмель:
23 гр (7.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (5.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 53 гр (13 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 65.7%) в 1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 55.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 82.5 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 19.1 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л)