Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Белое Хрючево
Просмотров 194 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 19.0 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (33.3%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (33.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (6.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (4.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (7.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (19 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 125
Любопытных: 71
Пивоваров: 54
rzk , docarteims , виннибух , Silver9663 , glider156 , ggasp , kacine , Lisovskiy , Krab , Санчёус , Vidzido , Jlenpuk , NIK71 , aPeach , Korn , sanaco33 , igorpetrenko1989 , Foxley , dez220844 , Igor159951 , VitSev , Sergei26435 , minrei7290 , Org , Goryo , Vovan4ik102rus , roterbard88 , evgenii161 , Wooolf , Евген5303 , foxsmp67 , Денис_Викторович , bourn , KyJlbTypHblu , Katykhinfv , D-503 , abezetibul , Namod7235 , arm1tage , Snab , 6u4yxa , ivanmaltcev , John13 , Javastick , AlexVV , Stan_Lee , Viktar , NikitaKH , asafonov , Валера65 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары