Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Учим паузы урок №1
Просмотров 92 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 6.9 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (90.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.3 кг (100%) Хмель: 18 гр (6.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 18 гр (6.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 149 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: пригорело на 41 градусе) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 25.9 л Параметры варки Эффективность варки: 79.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 5.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 65
Пивоваров: 56
Валера65 , Pgolyshkin , Chister , Amicus , Piligrim86 , Lesnoe6913 , Fruct , Goryo , JonnyMag , FigLee , Stan_Lee , Kvasur , Санчёус , Silver9663 , igorpetrenko1989 , hookahboom93 , MASON , leshiy2k , дашиз , Org , bourn , ggasp , 6u4yxa , VitSev , Vovan4ik102rus , dimachfilin , dimamalako , Korn , leto72 , kicik06 , igor02117 , foxsmp67 , Евген5303 , glider156 , lXpycTl , Егор9182 , evgenii161 , Snab , -doctor- , KyJlbTypHblu , Nastya89 , kosolapovvn , asafonov , Lisovskiy , STARwolf , Wooolf , Grando , abezetibul , alex72 , Merluh , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары