Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тыквенный эль "Woodoo alePocalipsis"

Просмотров 2194, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): greengo79

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 33.7 IBU    Цветность: 8.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 12
0
1. sibep (Гость) 2018-10-25, 13:18
Не сайзон, ПТО.
0
2. greengo79 2018-10-25, 13:52
Это что такое: ПТО?
0
3. sibep (Гость) 2018-10-25, 15:50
Пряное, травяное, овощное

В нынешней стилизации фруктовое  пряное
-1
4. sibep 2018-10-25, 18:18
Сайзон делают дрожжи, специализированные, с хорошей аттенюацией.  Добавки  - это не для основы вкуса, для некоторым его штрихов и дополнений.

Здесь взамен дрожжей собраны вместе все приёмы:
- сахар для алкоголя с сухости;
- тыква в меду для фруктовости. Мёд, да, от присущ сайзону.
- специи для пряного, фенольного вкуса, который не обеспечивается выбранными дрожжами.  ЮС-05  - нейтральные дрожжи, американские.

Красивый рецепт, во вкус которого верится.  Потому и хочется выяснить его принадлежность к стилю.
0
5. greengo79 2018-10-25, 18:49
Ну пряное так пряное. Я о стилистике особо не заморачиваюсь, главное чтоб вкусно было. а оно таки реально вкусное
0
6. sibep 2018-10-26, 03:09
Сайт заморачивается на стиль. Но ты стиль так и не сменил. Правила публикации.
0
7. sibep (Гость) 2018-10-26, 08:31
Посмотри стиль 30А
0
8. greengo79 2018-10-26, 08:40
сменил
0
9. MakS 2019-05-23, 02:49
Зачем стока хмеля... %)
0
10. Papabeer 2019-09-24, 19:46
Добрый вечер, тростниковым сахаром обсыпали тыкву для запекания или добавляли сахар отдельно в кипячение?
0
11. greengo79 2019-09-24, 20:12
Точно помню, что обсыпал тыкву перед запеканием, а вот ложил ли при варке? Вроде ложил для доведения до нужной плотности. А может и декстрозой доводил. Как мне кажется это не сильно принципиально.
0
12. Papabeer 2019-09-25, 07:21
Понял, спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход