Примечание:
засыпь сделать на 55С° и затем поднять до 68С° путем настоя.
тыкву очистить, обмазать медом и запечь минут 30 при 180С°. растолочь вилкой и закинуть на втортчное брожение. туда же 1 палочку корицы и 2 кружочка имбиря обдать кипятком и закинуть на вторичное.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (35.1%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (18.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.36 кг (3.2%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.29 кг (2.5%) | Кристалл 130 (Финляндия) цвет = 49.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (62.7%)
Сахаросодержащие:
0.05 кг (0.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
0.2 кг (1.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 кг (35.1%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4.3 кг (37.3%)
Хмель:
13 гр (7.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (15.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 28 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.
2 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 1 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
засыпь сделать на 55С° и затем поднять до 68С° путем настоя.
тыкву очистить, обмазать медом и запечь минут 30 при 180С°. растолочь вилкой и закинуть на втортчное брожение. туда же 1 палочку корицы и 2 кружочка имбиря обдать кипятком и закинуть на вторичное.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей