Примечание:
Тыкву запекал в духовке около 90 минут,посыпав тростниковым сахаром и молотой корицей( сахар 100 грамм. корица 15 грамм). После запекания размял тыкву вилкой и внес 1.5 кг в затор после прохождения белковой паузы. Другие 1,5 кг завернул в мешочек из марли и кинул на кипячение.За 7 минут до конца кипячения внес 3 гвоздики, половину палочки корицы,имбирь(кусочки) 15 грамм. Ирландский мох по желанию. Пиво варил осенью 2016 года. Тыква с огорода, сорт мускат,но ее по разному называют. В итоге получил 24 литра НП 15% , КП 3%. Пиво питкое с ароматом тыквенного пирога, очень мягкое.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (38.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2.2 кг (24.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.2%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.9 кг (65.5%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (16.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (16.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
0.1 кг (1.1%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | .
Всего: 3.1 кг (34.5%)
Хмель:
15 гр (12.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
9 гр (4.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 24 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Корица молотая | Внесение в затор.
15 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.83 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 40.43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.4 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 20.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Тыкву запекал в духовке около 90 минут,посыпав тростниковым сахаром и молотой корицей( сахар 100 грамм. корица 15 грамм). После запекания размял тыкву вилкой и внес 1.5 кг в затор после прохождения белковой паузы. Другие 1,5 кг завернул в мешочек из марли и кинул на кипячение.За 7 минут до конца кипячения внес 3 гвоздики, половину палочки корицы,имбирь(кусочки) 15 грамм. Ирландский мох по желанию. Пиво варил осенью 2016 года. Тыква с огорода, сорт мускат,но ее по разному называют. В итоге получил 24 литра НП 15% , КП 3%. Пиво питкое с ароматом тыквенного пирога, очень мягкое.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.83 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 40.43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 30.4 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 20.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: