Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.5 кг (39.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.3%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 1.7 кг (44.8%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
2 кг (52.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.1 кг (2.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 2.1 кг (55.2%)
Хмель:
5 гр (17.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (11.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
5 гр (0.0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 15 гр (29.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 86 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.1 гр | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.1 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.08 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 6.79 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9 л. | Размер партии после кипячения: 6.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 38.5 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 86 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.08 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 6.79 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9 л. | Размер партии после кипячения: 6.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 38.5 %