Примечание:
Впечатления!
В запахе смесь пряностей (на первом плане гвоздика и имбирь. Корицы и цедры явно не чувствуется), на заднем плане в запахе карамельная сладость и чуть уловимая фруктовость используемого хмеля.
Тот случай, когда на вкус пиво такое же как и на запах, те же специи (только уже чувствуется корица), карамельная еле уловимая сладость, тут же сменяемая благородной горечью американских хмелей (внимание на себе они совсем не акцентируют) и в самом конце чуть уловимая жженость от карамельки 150, которая приятно оседает на корне языка на ровне с хмелевой горечью
Очень хороший баланс всего, нет выпирающих специй или каких либо вкусов. Пиво довольно таки плотное, но очень питкое.
Тыквы не обнаружено ))) Но все же это очень вкусное и необычное пиво!!!
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (38.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.42 кг (10.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.4 кг (61.8%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (2.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.4 кг (35.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1.5 кг (38.3%)
Хмель:
7 гр (16 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
8 гр (5.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 15 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 113 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: При 55 градусах производим засыпь солода. далее медленно поднимает температуру до 2-ой паузы 67 градусов)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 7.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Впечатления!
В запахе смесь пряностей (на первом плане гвоздика и имбирь. Корицы и цедры явно не чувствуется), на заднем плане в запахе карамельная сладость и чуть уловимая фруктовость используемого хмеля.
Тот случай, когда на вкус пиво такое же как и на запах, те же специи (только уже чувствуется корица), карамельная еле уловимая сладость, тут же сменяемая благородной горечью американских хмелей (внимание на себе они совсем не акцентируют) и в самом конце чуть уловимая жженость от карамельки 150, которая приятно оседает на корне языка на ровне с хмелевой горечью
Очень хороший баланс всего, нет выпирающих специй или каких либо вкусов. Пиво довольно таки плотное, но очень питкое.
Тыквы не обнаружено ))) Но все же это очень вкусное и необычное пиво!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 113 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 7.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей