Примечание:
тест 3
Тыкву порезать ломтиками, убрать семена, посыпать сахаром и запекать при 170°С один час или пока не станет мягкой, потом снять кожуру и измельчить блендером, варить в сетчатом мешочке, я использовал чулок)
Ваниль- 1 стручок (измельчить)
Гвоздика- 3 штуки
Душистый перец- 4 штуки
После охлаждения профильтровал через чулок
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (37.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (16.2%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.4%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.8%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (70.2%)
Сахаросодержащие:
2.5 кг (27.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
0.25 кг (2.7%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 2.75 кг (29.7%)
Хмель:
25 гр (24.3 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Ваниль | Внесение в тару.
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
тест 3
Тыкву порезать ломтиками, убрать семена, посыпать сахаром и запекать при 170°С один час или пока не станет мягкой, потом снять кожуру и измельчить блендером, варить в сетчатом мешочке, я использовал чулок)
Ваниль- 1 стручок (измельчить)
Гвоздика- 3 штуки
Душистый перец- 4 штуки
После охлаждения профильтровал через чулок
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей