Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (18.8%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.1%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (14.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.8%) | Simpsons malt - Империал / Imperial (Великобритания) цвет = 19.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Weyermann - Аббатский / Abbey (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Simpsons Malt - Кристальный T50 / Crystal T50 (Великобритания) цвет = 50 L°, экстракт = 69 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5.2 кг (61.2%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (3.5%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
3 кг (35.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 3.3 кг (38.8%)
Хмель:
30 гр (18.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (9.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
Всего: 50 гр (28.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 75%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.025 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
30 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Янтарное пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 48 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 120 мг/л, Гидрокарбонаты: 79 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 75%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.025 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Янтарное пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 48 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 120 мг/л, Гидрокарбонаты: 79 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.9 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей