Ингредиенты
Зерновые:
3.18 кг (38.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.36 кг (16.3%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.8%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.907 кг (10.9%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.85 кг (70.1%)
Сахаросодержащие:
0.23 кг (2.8%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
2.27 кг (27.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 2.5 кг (30%)
Хмель:
16 гр (13.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 16 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей