Примечание:
Варка пива производилась на 3-х котловом варочном порядке фирмы "Destila".Брожение и дображивание в Цкт с номинальным объемом 2,5 т.
Тыква(Запечь кусочками 3-5 см,1-1,5часа,60-90 мин.до готовности)
Специи: Мускатный орех-4гр/гл.(кипячение-30 мин.)
Корица-10гр/гл. 25 палочек,(кипячение-30 мин.)
Имбирь-12гр/гл.(за 15 мин. до конца кипячения)
Ваниль-1 стручок /гл.(дображивание)
Ваниль добавлять после снятия двух отборов дрожжей время экспликации 6-12 дней в зависимости от условий дображивания и вида оборудования.
Количество специй может отличаться от основной закладки и корректирову нужно проводить в процессе дображивания и добиться необходимого профиля пива характерного для данного сорта Pumpkin (тыквенный эль).
Ингредиенты
Зерновые:
384.8 кг (54.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
36.4 кг (5.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
52 кг (7.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
46.8 кг (6.6%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 520 кг (73.2%)
Сахаросодержащие:
190 кг (26.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
Всего: 190 кг (26.8%)
Хмель:
366 гр (5.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
411 гр (2.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
405 гр (2.6 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
411 гр (2.2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
405 гр (2.1 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1998 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 26437 млрд. дрожжевых клеток: 264 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1321 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
260 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр. | Мускатный Орех (молотый)
300 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
250 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.
1900 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.
60 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
275 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение на вторичное брожение.
225 гр. | Мускатный Орех (молотый) | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Адлер(Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 13.1 мг/л, Хлориды: 2.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 210 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 1 мин. (Прим.: Засыпь всей зернсмеси.)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Внесение тыквы.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1820 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1559.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 3379.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 39 мин
Размер партии после кипячения: 2500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2807.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2250 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.030 (7.5 °P); КП = 1.017 (4.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 7.19 (14.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка пива производилась на 3-х котловом варочном порядке фирмы "Destila".Брожение и дображивание в Цкт с номинальным объемом 2,5 т.
Тыква(Запечь кусочками 3-5 см,1-1,5часа,60-90 мин.до готовности)
Специи: Мускатный орех-4гр/гл.(кипячение-30 мин.)
Корица-10гр/гл. 25 палочек,(кипячение-30 мин.)
Имбирь-12гр/гл.(за 15 мин. до конца кипячения)
Ваниль-1 стручок /гл.(дображивание)
Ваниль добавлять после снятия двух отборов дрожжей время экспликации 6-12 дней в зависимости от условий дображивания и вида оборудования.
Количество специй может отличаться от основной закладки и корректирову нужно проводить в процессе дображивания и добиться необходимого профиля пива характерного для данного сорта Pumpkin (тыквенный эль).
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 26437 млрд. дрожжевых клеток: 264 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1321 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Адлер(Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 13.1 мг/л, Хлориды: 2.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 210 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1820 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1559.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 3379.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 39 мин
Размер партии после кипячения: 2500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2807.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2250 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей