Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Топливо для золушки (тыква)

Просмотров 939, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Топливо для золушки (тыква) Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 15.0 SRM  (29.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (47.6%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.5%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (57.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2 кг (19.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (19.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел.
  • Всего: 4.5 кг (42.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 66.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 23.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 50.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.16 (4.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. skal 2019-12-18, 21:12
    Прошу указать что из правил я нарушил.
    с правилами можно ознакомиться ниже:
    1) Требования к названию рецепта.
    Название должно быть необычное, интересное или характеризовать сам рецепт и задумку автора, а также начинаться с заглавной буквы. К публикации не допускаются названия:
    - состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, первое пшеничное, светлое ячменное и т.д.;
    - содержащие слова и словосочетания, которые не характеризуют сам рецепт: черновик, тест, проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент, типа, а-ля и т.д;
    - дублирующие название категории и стиля, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды и т.д.;
    - состоящие только из цифр и чисел;
    - содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.д.

    Название не должно носить характер временной, черновой, архивной или сортировочной записи.
    Не стоит злоупотреблять иностранными языками, тем более с целью обхода перечисленных ограничений.
    0
    2. skal 2019-12-19, 03:41
    еще раз прошу указать на нарушение правил
    ничего из перечисленных Вами характеристик, а именно "временной, черновой, архивной или сортировочной записи "в названии нет 
    название необычное, интересное и характеризует рецепт и задумку автора как и требуют правила публикации
    скобки правилами не запрещены. 
    категория "пряное, травяное овощное пиво" очень широкая, и по мнению автора обозначение именно в названии ключевой составляющей является необходимым. так искать удобнее необходимый рецепт, тк примечания в перечне не отображаются
    0
    3. skal 2019-12-20, 14:42
    Так подходит?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход