Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чернокнижник

Просмотров 948, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Чернокнижник Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 52.0 IBU    Цветность: 34.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-22, 16:46
А кофе вы прям в бутылки будете закладывать? И 10 гр это на одну бутылку 0,5 или 1 л?
0
2. skal 2019-10-22, 17:02
кофе, корицу, мускатный орех добавлю в праймер. я его перед розливом 30 минут кипячу. за 3-5 минут до конца кипа добавлю. потом остывает час полтора. выливаю в чистую емкость и потом туда сливаю отбродившее пиво. во время слива все перемешивается. отстаивается 30-40 минут и розлив в бутылки
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-22, 19:03
Понял. А то подумал, что на дне бутылки кроме дрожжей еще и кофейная гуща будет красоваться. ))) Варил год назад кофейный стаут. Так я применял технологию холодного заваривания, т.е. сутки меленый кофе настаивался в чистой воде в холодильнике, потом без гущи сливал настой в бродилку и на вторичку за 2 дня до разлива. Закладывал из расчета 3 г/л, но кофе не был в авангарде вкусовом. Где-то после жаренных солодов шел. Но все равно стаут был кофейным, цель достигнута. В следующий раз норму закладки бы я увеличил.
0
4. skal 2019-10-22, 19:50
спаибо. увеличу закладку кофе. наверное до 40 гр
0
5. Sumere4nik 2019-12-15, 23:43
Как корица проявила себя на фоне тёмных солодов? И 10гр не мало?
0
6. skal 2019-12-16, 00:09
еще не пробовал. к новому году открою.
0
8. Sumere4nik 2020-09-04, 09:46
НГ уж 9 месяцев как.. Не пора ли ответом разродиться? crazy
0
7. Пряник71 2020-09-04, 06:46
Как по вкусу получилось?
0
9. skal 2020-09-04, 12:50
Вкус насыщенный с шоколадом и м кофе. Чувствуются винные нотки. Алкоголь сначала не чувствуется. Коварно очень. За вечер не более 0,5. мне нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход