Примечание:
Исходный профиль воды - Петрозаводск, доводим до нужных значений указанными солями.
Добавляем в заторную воду:
Кальций хлористый безводный (CaCl), 10 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 3 гр
Молочая кислота, 8 мл
Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.
Ph на вторичке: 3.6 - 3.8.
НП 13.8, объем 30 литров.
Перед вторичкой томатную пасту и специи разбавляем 4 литрами воды и доводим до кипячения. Далее охлаждаем и смешиваем с пивом, предварительно сняв его с осадка.
Итоговый объем после внесения пасты 34-35 литров.
Варка 30.05.2024
Слив на вторичку с замешиванием пасты 14.06.2024.
Добавление сорбата калия, охлаждение и карбон 17.06.2024.
Разлив 21.06.2024.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (57.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (42.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 20 гр (6.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 310 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение на вторичное брожение.
25 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.
40 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение.
15 гр. | Паприка резаная | Внесение на вторичное брожение.
6 кг | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
25 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Базилик | Внесение на вторичное брожение.
8 гр. | Чеснок граннулированный | Внесение на вторичное брожение.
7 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
2.8 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Гозе: Кальций: 114.4 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 55.1 мг/л, Хлориды: 172.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Исходный профиль воды - Петрозаводск, доводим до нужных значений указанными солями.
Добавляем в заторную воду:
Кальций хлористый безводный (CaCl), 10 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 3 гр
Молочая кислота, 8 мл
Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.
Ph на вторичке: 3.6 - 3.8.
НП 13.8, объем 30 литров.
Перед вторичкой томатную пасту и специи разбавляем 4 литрами воды и доводим до кипячения. Далее охлаждаем и смешиваем с пивом, предварительно сняв его с осадка.
Итоговый объем после внесения пасты 34-35 литров.
Варка 30.05.2024
Слив на вторичку с замешиванием пасты 14.06.2024.
Добавление сорбата калия, охлаждение и карбон 17.06.2024.
Разлив 21.06.2024.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 310 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Гозе: Кальций: 114.4 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 55.1 мг/л, Хлориды: 172.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей