Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Томатомная бомба

Просмотров 693, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qd_maroder
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 6.4 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Примечание:
Исходный профиль воды - Петрозаводск, доводим до нужных значений указанными солями.

Добавляем в заторную воду:

Кальций хлористый безводный (CaCl), 10 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 3 гр
Молочая кислота, 8 мл

Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.
Ph на вторичке: 3.6 - 3.8.

НП 13.8, объем 30 литров.

Перед вторичкой томатную пасту и специи разбавляем 4 литрами воды и доводим до кипячения. Далее охлаждаем и смешиваем с пивом, предварительно сняв его с осадка.
Итоговый объем после внесения пасты 34-35 литров.

Варка 30.05.2024
Слив на вторичку с замешиванием пасты 14.06.2024.
Добавление сорбата калия, охлаждение и карбон 17.06.2024.
Разлив 21.06.2024.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (57.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 20 гр (6.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 310 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение на вторичное брожение.
  • 25 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.
  • 40 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение.
  • 15 гр. | Паприка резаная | Внесение на вторичное брожение.
  • 6 кг | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 25 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Базилик | Внесение на вторичное брожение.
  • 8 гр. | Чеснок граннулированный | Внесение на вторичное брожение.
  • 7 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
  • 0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
  • 2.8 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Гозе: Кальций: 114.4 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 55.1 мг/л, Хлориды: 172.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход