Ингредиенты
Зерновые:
1.991 кг (32.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.9 кг (14.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.9 кг (14.5%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.6%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 3.9 кг (62.8%)
Сахаросодержащие:
2.3 кг (37.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
Всего: 2.3 кг (37.2%)
Хмель:
30 гр (9.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (29.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (38.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр. | Перец черный | Внесение в котел.
Вода, Тарко-Сале (ЯНАО, Россия), Состав воды:
Магний: 1 мг/л | Натрий: 51 мг/л | Сульфаты: 92 мг/л | Хлориды: 77 мг/л | Гидрокарбонаты: 189 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.46 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.35 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 25.81 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22.7 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 24.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Тарко-Сале (ЯНАО, Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.46 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.35 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 25.81 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22.7 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 24.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: