Примечание:
н.п по результатам варки. Где то накосячил и получил низкую н.п.
Удивительно. На мой взгляд, пиво получилось очень простым и тривиальным, ни плохое, ни хорошее.
Дегустаторы же оценили как очень хорошее и соревновались в подборе аналогов. То ли Францисканер, то ли Пауланер...
Ингредиенты
Зерновые:
1.1 кг (26.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (24.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (24.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (14.6%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.1 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.6 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
9 гр (7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 19 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 50 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
108 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
н.п по результатам варки. Где то накосячил и получил низкую н.п.
Удивительно. На мой взгляд, пиво получилось очень простым и тривиальным, ни плохое, ни хорошее.
Дегустаторы же оценили как очень хорошее и соревновались в подборе аналогов. То ли Францисканер, то ли Пауланер...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 119 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 50 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей