Ингредиенты
Сбраживаемое:
1 кг (14.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 %
3 кг (42.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % |
2 кг (28.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % |
1 кг (14.3%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.0 % |
Всего: 7.0 кг
Хмель:
40 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Паузы: 68 °C 60 мин.
Отварка: отобрать 30.8 л при 60 °C и кипятить 90 мин.
Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (79 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 30.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Паузы: 68 °C 60 мин.
Отварка: отобрать 30.8 л при 60 °C и кипятить 90 мин.
Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (79 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 30.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 10 %