Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишневый каскад

Просмотров 3034, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qd_maroder
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098     Конечная плотность: 1.034     Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 29.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 14
0
1. visken 2020-07-21, 15:29
Сижу думаю над вашим рецептом. Надо освобождать бочку от солодового дистилята. Хочу залить на пол года крепкое пиво. Вот только вместо вишни хочу попробовать яблочный концентрат, другого нет. Не могу определиться с купажом солодов, не силен в этом. Может посоветуете?
-1
2. qd_maroder 2020-07-22, 09:57
Экспериментируйте Я стараюсь брать 50% базовых солодов, а потом уже как пойдёт.
0
3. Mozg 2020-07-27, 10:20
с яблочным концентратом можно сварить отличный Грэф, залить его в бочку, и потом радоваться каждому глотку, и спец солода не нужны совершенно)
-1
4. Segarettu 2020-11-17, 18:39
А хмель есть во вкусе?
0
5. qd_maroder 2020-11-18, 15:26
Нет, вишня все заглушила.
0
6. Keybell 2020-12-13, 06:23
Сколько по времени основное брожение ? 1 или 2 недели ?
0
7. qd_maroder 2020-12-14, 10:10
Точно не помню, но обычно дней 10 держу, после чего снимаю с осадка.
0
8. Keybell 2020-12-20, 04:04
Благодарю, слил на вторичку, добавил концентрат. Активное брожение уже 3 дня ) боюсь чтоб слишком крепкое не получилось. кстати, карбонизацию принудительно углекислотой делали на этот рецепт ?
0
9. qd_maroder 2020-12-20, 20:40
Нет, естественное брожение в пэт до состояния надутых бутылок, потом в холодильник. Уже 3 раза делал по такой схеме пиво, все ок. Но долго хранить не советую, все равно даже в холоде как-будто подбраживает, ибо через 3 месяца после разлива пены заметно больше.
1
10. Keybell 2020-12-26, 13:34
В общем сегодня уже разлил по бутылкам. Получилось топ, в меру кислое , сладкое и с небольшой горчинкой, кстати, использовал солод не Бельгию , а Курский (аналоги) . В общем всё вкусно, но и по цене хорошо вышло, но для себя если делать то не жалко. Автору спасибо за рецепт
1
11. Keybell 2021-05-10, 08:34
В рецепте расчёт концентрата на 1л примерно 80г, в таком разе вишня полностью затмевает вкус. Но при добавлении на розлив 70г/л , вкус вишни так же остаётся но добавляется хмельное послевкусие , таким образом не забываешь что это Пиво) оч вкусно получилось, кстати карбон принудительный , поэтому в такой пропорции сладость не уходит в брожение
0
12. NikitaKH 2021-06-27, 17:34
Можете подсказать, если использовать концентрат только для карбонизации, как рассчитать сколько нужно сока на литр сбродившего сусла?
Или так не получится, нужно добавлять именно на этапе брожения?
0
13. qd_maroder 2021-06-27, 17:37
Про количество не скажу, но ориентируюсь на плотность перед разливом, делал 8-8,5 единиц.
1
14. qd_maroder 2023-06-23, 13:52
2 кг концентрата, концентрат должен быть стерильный по умолчанию в заводской упаковке. Предварительно ничего не стерилизовал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход