Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлая рожь

Просмотров 1188, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Светлая рожь Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 9.1 SRM  (17.9 EBC)
Примечание:
Добавлять хмель на аромат в вирпул при температуре 71гр-15 мин

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (77.2%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.18 кг (2.8%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (17.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 11 гр (7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (3.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 52 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 507 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 5 мин. (Прим.: русские солода. нагрев до 65 -15 мин.)
  • Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин. (Прим.: На этой паузе добавить немецкий солод. до положительной йодной пробы)
  • Мэш аут (настой): 79°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.68 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.93 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход