Примечание:
Добавлять хмель на аромат в вирпул при температуре 71гр-15 мин
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (77.2%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.6%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
0.18 кг (2.8%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
11 гр (17.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
11 гр (7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (3.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 52 гр (27.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 507 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 5 мин. (Прим.: русские солода. нагрев до 65 -15 мин.)
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин. (Прим.: На этой паузе добавить немецкий солод. до положительной йодной пробы)
Мэш аут (настой): 79°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.68 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Добавлять хмель на аромат в вирпул при температуре 71гр-15 мин
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 507 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.68 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей