Примечание:
Простой светлый лагер в немецком стиле. Варкой проверяют несколько моментов
- Первая проба солода Weyermann. В засыпи чисто пилс. Осахарился просто чудесно! Посмотри что по вкусу будет
- Проба дрожжей S-189. На пакетике указано что 11гр на 20-30л сусла. У меня вышло 13 литров, поэтому засыпал пол пакета. Посмотрим как пройдёт.
Дрожжи эти использую впервые. Посмотрим как будут себя вести и как будут на вкус.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (100.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (100%)
Хмель:
7 гр (11 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
8 гр (10.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (6.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 25 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Простой светлый лагер в немецком стиле. Варкой проверяют несколько моментов
- Первая проба солода Weyermann. В засыпи чисто пилс. Осахарился просто чудесно! Посмотри что по вкусу будет
- Проба дрожжей S-189. На пакетике указано что 11гр на 20-30л сусла. У меня вышло 13 литров, поэтому засыпал пол пакета. Посмотрим как пройдёт.
Дрожжи эти использую впервые. Посмотрим как будут себя вести и как будут на вкус.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей