Примечание:
Пробный рецепт
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (82.5%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.7%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 47.6 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (16.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (2.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пробный рецепт
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей