Ингредиенты
Зерновые:
300 кг (85.7%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (14.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 350 кг (100%)
Хмель:
1000 гр (4.5 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
1000 гр (4 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1000 гр (2.5 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в вирпул.
2000 гр (0 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 20 дн..
Всего: 5000 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю LD-20 / SafBrew LD-20 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 85.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 31050 млрд. дрожжевых клеток: 310 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1552 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1400 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 678.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 2078.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1728.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 31050 млрд. дрожжевых клеток: 310 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1552 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1400 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 678.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 2078.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1728.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей