Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тупо вишня
Просмотров 64 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 20.7 IBU
Цветность: 18.0 SRM ()
Примечание: Вишневый концентрат разбавляем водой до 6,25 литров. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (75.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (75.8%) Сахаросодержащие: 1.6 кг (24.2%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение. Всего: 1.6 кг (24.2%) Хмель: 10 гр (17.1 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 32 гр (3.6 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в вирпул. Всего: 42 гр (20.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 3.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л Параметры варки Эффективность варки: 49.2 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 116
Любопытных: 64
Пивоваров: 52
alexakalelik , eputrov , Snab , Silver9663 , Zaldr , Nastya89 , сотрудник , Евген5303 , Wooolf , Org , Админ , roterbard88 , Lisovskiy , bourn , and21061988 , виннибух , Владимир7515 , akhamchich , Alellla , 6u4yxa , Goryo , ShipiloDA , glider156 , Kvasur , sergeykishenin , Bizon_Oren , foxsmp67 , gremlyuka , zasmucha , ПостороннимВ , STARwolf , ggasp , igor02117 , abezetibul , Libriym , alex72 , evgenii161 , alexl1980 , Kolesyan1 , Namod7235 , sveloga , Piligrim86 , asafonov , Валера65 , Alex160 , Санчёус , NikitaKH , John13 , pilipaliomov , lXpycTl , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары