Примечание:
Хотел получить ароматне, фруктовое пиво. При добавление клубники на ВБ, я клубники взбил в пюре, закипетил и добавил туда 15 г.хмеля,и зря, надо било так на СО добовлять, хмель дал горечь. В итоге. Пиво получилось полнотелим, ароматним, питким.. Горечь проявляється в конце, горчинка приятная.
Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (30.2%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (23.3%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (17.4%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.3%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.25 кг (75.5%)
Сахаросодержащие:
0.15 кг (3.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.55 кг (12.8%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
0.15 кг (3.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.85 кг (19.8%)
Хмель:
4 гр (11.4 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (4.7 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (3.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (4.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 29 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ванилин | Внесение в вирпул.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 15.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хотел получить ароматне, фруктовое пиво. При добавление клубники на ВБ, я клубники взбил в пюре, закипетил и добавил туда 15 г.хмеля,и зря, надо било так на СО добовлять, хмель дал горечь. В итоге. Пиво получилось полнотелим, ароматним, питким.. Горечь проявляється в конце, горчинка приятная.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 15.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей