Примечание:
заторная вода:
18л осмотической, 9.5л томская из под крана, промывная 12л осмотическая,
в затор 5гр CaCl, 3гр гипс, 2гр пищевая соль, 100гр грушевый концентрат(чутка перелил, PH ушел где-то к 4.8)
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (46.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (46.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
.37 кг (5.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.37 кг (98.5%)
Сахаросодержащие:
.1 кг (1.5%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
Всего: 0.1 кг (1.5%)
Хмель:
30 гр (22.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
25 гр (4.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (2.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (29.8 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Диамонд Лагерное Пиво | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 565 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 67 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 21 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 86 мг/л, Гидрокарбонаты: 78 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
заторная вода:
18л осмотической, 9.5л томская из под крана, промывная 12л осмотическая,
в затор 5гр CaCl, 3гр гипс, 2гр пищевая соль, 100гр грушевый концентрат(чутка перелил, PH ушел где-то к 4.8)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 565 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Томск (Россия): Кальций: 67 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 21 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 86 мг/л, Гидрокарбонаты: 78 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей