Примечание:
на 27л заторной осмотической воды: 5гр хлорид кальция, 2гр пищ.соли, 1гр соли эпсома, 3.3гр гипса, 12л чистой промывной осмотической воды
корица цейлонская целая, помоло в миксере, получилась очень разная степень помола от мелкой до уксочков по 3см
мускатный орех 1шт размолол там же в миксере
после кипячения резко охладил до 79градусов и 15минут завирпулил
использовался черешневый концентрат а не вишневый и тот и другой от Джемки
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (22.2%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (22.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
.5 кг (3.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
.5 кг (3.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (59.2%)
Сахаросодержащие:
.5 кг (3.7%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 кг (22.2%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
.5 кг (3.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 кг (7.4%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение на главное брожение.
0.5 кг (3.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 5.5 кг (40.7%)
Хмель:
10 гр (7.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
15 гр (6.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
15 гр (3.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул.
30 гр (8.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 130 гр (45.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 528 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
88 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Корица Целая | Внесение на главное брожение.
40 гр. | Корень имбиря | Внесение на главное брожение.
5 гр. | Мускатный орех | Внесение на главное брожение.
20 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 59 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 21 мг/л, Сульфаты: 59 мг/л, Хлориды: 94 мг/л, Гидрокарбонаты: 18 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 44°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин. (Прим.: хотел на 73. но так вышло что прошло на 71)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
на 27л заторной осмотической воды: 5гр хлорид кальция, 2гр пищ.соли, 1гр соли эпсома, 3.3гр гипса, 12л чистой промывной осмотической воды
корица цейлонская целая, помоло в миксере, получилась очень разная степень помола от мелкой до уксочков по 3см
мускатный орех 1шт размолол там же в миксере
после кипячения резко охладил до 79градусов и 15минут завирпулил
использовался черешневый концентрат а не вишневый и тот и другой от Джемки
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 528 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 59 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 21 мг/л, Сульфаты: 59 мг/л, Хлориды: 94 мг/л, Гидрокарбонаты: 18 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей