Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Грушевый Пирог "Взгляд за Горизонт"

Просмотров 1230, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vasil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.122     Конечная плотность: 1.030     Алкоголь: 14.2 %    Горечь: 45.6 IBU    Цветность: 15.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 2
0
1. Vasil 2020-04-01, 22:48
История создания:
Попала ко мне случайно канистра грушевого концентрата, выпил я с нее немного как сок, вкусненько, но надо бы ее пустить в правильное дело, а сидры так уж повелось я не особо жалую, зато жалую напитки с длительной выдержкой. Стал я думу думать, а тут ещё самогонщики давай все разом спрашивать где груши копченой достать. И захотелось мне вдруг пирога грушевого, да чтоб пикантный был, с копченостью. Для бисквитика был собственно солод бисквитный приглашён, да кристаллик который и медовости и солодовой сластинки добавит. Лактозки для сдобности. Приправы чтобы грушу подчеркнули и оттенили в соответствии с классическими кулинарными представлениями, имбирь чтобы искристости груше добавил, корички настоящей цейлонской, да орех мускатный цельный. Вот только пекарь я неопытный и с приправами пришлось думать крепко. С имбирем помогли рецепты народные примерно определиться, не хотелось чтоб выпирал, но чувствовался, решил на 3.5 гр/л остановиться, корицы пришлось на глаз фигачить опираясь на опыт глинтвейнов, да разделить ее решил на всякий случай в котел, да на брожение. С мускатным орехом самое сложное, пришлось на чуйку опираться. А главные наши хмелевые специи легли как фруктовое свежее украшение поверх всего пирога.
Осталось дождаться вызревания
0
2. Vasil 2020-04-09, 18:05
09.04.20 - я в легком ах.е, решил я замерить текущую КП, а там 1.030!!! мало того что количество сбраживаемых сахаров и в грушевом концентрате и в самом сусле оказалось мягко говоря не таким как я ожидал. так еще и каким то сказочным образом дрожжи выдерживают такой уровень крепости...либо этот "лабораторный гидрометр" требует поверки...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход