Примечание:
Убрал овсянку и вместо пшеничной крупы использовал ячневую. Кориандр не молотый.
Если варить в котле с фальш дном, то желательно использовать рисовую лузгу.
За основу был взят рецепт "Белое поле", рецепт получился случайно, т.к. в ближайшем магазине не было пшеничной крупы и молотого кориандра :)
В итоге получилось проще в приготовлении, но очень вкусно! За счёт ячневой крупы добавилось немного приятной горечи, как от магазинного пива, но это только на пользу.
Плотность по ареометру до брожения - 11, после - 3.5. Без вторичного брожения. В готовом виде после карбонизации декстрозой алкоголя примерно 4-4.5%
Апельсин - 3 крупных, без тёрки. Просто корочка.
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (41.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (50.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.4%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (10.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (4.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Убрал овсянку и вместо пшеничной крупы использовал ячневую. Кориандр не молотый.
Если варить в котле с фальш дном, то желательно использовать рисовую лузгу.
За основу был взят рецепт "Белое поле", рецепт получился случайно, т.к. в ближайшем магазине не было пшеничной крупы и молотого кориандра :)
В итоге получилось проще в приготовлении, но очень вкусно! За счёт ячневой крупы добавилось немного приятной горечи, как от магазинного пива, но это только на пользу.
Плотность по ареометру до брожения - 11, после - 3.5. Без вторичного брожения. В готовом виде после карбонизации декстрозой алкоголя примерно 4-4.5%
Апельсин - 3 крупных, без тёрки. Просто корочка.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей