Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вит бланш дэ балак

Просмотров 96, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Вит бланш дэ балак Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 62 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dooh321
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
250гр цедры получилось с 11 апельсинов.
Крупу запаривать в кипятке 20 минут в соотношении 1кг крупы - 3л воды.
Соли: кальций хлористый 15гр
гипс 5гр
эпсома соль 5гр
поваренная соль 2гр
сода 2гр

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (39.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (5.0%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.4 кг (45.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (2.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (100%)

    Хмель:
  • 0 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (7.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (2.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 80 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 70 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 250 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 61.5 мг/л, Магний: 5.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 55.5 мг/л, Хлориды: 98.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 16.6 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 35.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 70.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 53 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  20-07-2021, 18:08
    Что за две нулевых закладки хмеля?
    И каков смысл двухчасового кипения сусла?
    0
    2. 20-07-2021, 18:33
    Пиво с несоложенной пшеницей кипячу 2 часа для более качественного удаления белка.
    1
    3. Модератор  20-07-2021, 19:12
    Использовать несоложенку, чтоб насытить пиво белками, затем нещадно от них избавляться? Хм... Замените частично несоложку пшеничным солодом и бросьте на кипение вирофлок. Зачем час своего времени тратить?
    0
    4. 20-07-2021, 22:35
    Для получения нужного вкуса, бельгийский Вит лучше выходит из несоложонки.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход