Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вит бланш дэ балак

Просмотров 801, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Вит бланш дэ балак Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 61 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dooh321
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Примечание:
250гр цедры получилось с 11 свежих апельсинов.
50гр сушеной цедры горьких апельсинов (больше не надо)
Крупу запаривать в кипятке 20 минут в соотношении 1кг крупы - 3л воды.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (38.2%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (4.9%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.4 кг (44.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.9%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (5.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (10.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (3.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 120 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 571 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 70 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    кальций хлористый - 15гр. гипс - 5гр. эпсома соль - 5гр. поваренная соль - 2гр. сода - 2гр. молочная кислота: в затор - 10мл(40%). в сусло - 15мл: Кальций: 62 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 56 мг/л, Хлориды: 101 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 51.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 61 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 67.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 53 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-20, 18:08
    Что за две нулевых закладки хмеля?
    И каков смысл двухчасового кипения сусла?
    0
    2. dooh321 2021-07-20, 18:33
    Пиво с несоложенной пшеницей кипячу 2 часа для более качественного удаления белка.
    2
    3. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-20, 19:12
    Использовать несоложенку, чтоб насытить пиво белками, затем нещадно от них избавляться? Хм... Замените частично несоложку пшеничным солодом и бросьте на кипение вирофлок. Зачем час своего времени тратить?
    0
    4. dooh321 2021-07-20, 22:35
    Для получения нужного вкуса, бельгийский Вит лучше выходит из несоложонки.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход