Ингредиенты
Зерновые:
9.2 кг (53.6%) | Big Barley - Венский / Vienna (Украина) цвет = 3.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
7.3 кг (42.5%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
0.42 кг (2.4%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (0.9%) | Weyermann - КараБогемиан / CaraBogemian (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.6%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17.17 кг (100%)
Хмель:
50 гр (10.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
200 гр (0 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 250 гр (10.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 34.5 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 840 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
8 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 68.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 60.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 128.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 110 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1.0 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 840 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 68.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 60.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 128.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 110 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей