Примечание:
Пивовар я начинающий. Рецепт этот был задуман в качестве экспиремента. Изначально думал использовать 1 кг солода, но потом решил (побоялся что не осахарится) добавить КГ пилсена. Пака варил забыл добавить кориандр, решил добавить на сухое. Итог: по вкусу ожидал худшего, но пиво получилось достаточно неплохое. Немного напоминает магазинное ( небольшой спиртовой привкус в послевкусии ), и на сухое лучше добавить 3г кориандра ( с 5г достаточно сильно выпирает во вкусе ).
Мнение экспертов: Жена нос не воротила но и восторга не видел. Маме напротив понравилось ( относительно отстальных ). Ну а мне в принцепе нормально, на то он и эксперемент. Теперь знаю что со специями нужно быть аккуратнее ......
Ингредиенты
Зерновые:
0.4 кг (8.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.0%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (28.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (32.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 15 гр (8.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кориандр цельный | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 40 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 3 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пивовар я начинающий. Рецепт этот был задуман в качестве экспиремента. Изначально думал использовать 1 кг солода, но потом решил (побоялся что не осахарится) добавить КГ пилсена. Пака варил забыл добавить кориандр, решил добавить на сухое. Итог: по вкусу ожидал худшего, но пиво получилось достаточно неплохое. Немного напоминает магазинное ( небольшой спиртовой привкус в послевкусии ), и на сухое лучше добавить 3г кориандра ( с 5г достаточно сильно выпирает во вкусе ).
Мнение экспертов: Жена нос не воротила но и восторга не видел. Маме напротив понравилось ( относительно отстальных ). Ну а мне в принцепе нормально, на то он и эксперемент. Теперь знаю что со специями нужно быть аккуратнее ......
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 3 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей