Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний колос

Просмотров 889, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Летний колос Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 12.8 IBU    Цветность: 16.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Alex-001 2020-07-22, 14:33
Овсяные хлопья-это для вита!Аттенюация 77.5?
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-22, 15:05
Овсянка дает не мягкость, а шелковистость. Аналогичное действие и у пшеницы. Так смысл им друг друга дублировать? Мягкость - это вопрос к воде - насыщен ли профиль солями.
1
2. Alex-001 2020-07-22, 15:05
Вб -06 выбраживают ниже 2% если хотите больше тела м 20 Вам в помощь.
0
4. Mindarhar 2020-07-22, 16:02
p.s. Нашел у знакомого лишний кг базового солода. Учитывая все вышеуказанные моменты решил чуть исправить состав и атеньюацию дрожжей.Но столкнулся со следующей проблемой. КП согласно калькулятору сильно падает. Я конечно писал про стартер, но думаю надо все по уму сделать.Пока аттеньюацию сатвлю 79,5%. В итоге что можно придумать?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-23, 13:43
Придумать с чем?
0
6. Mindarhar 2020-07-23, 14:00
с КП. Если поставить процент атеньюации согласно калькулятору то получается малая КП (1,007 вроде). Если добавить немного солода,что бы поднять КП,то получается что процент алкоголя завышен
1
7. Alex-001 2020-07-23, 14:35
Мой Вам совет откажитесь от вб-06 замените на м20- по паузам 55-15мин 63-20мин 68-60мин 78-5мин хмель любой на горечь на 60мин. ибу-15 не меньше перед кипьячением отберите 8%сусла для карбона сбраживайте сусло при 20-23С. Удачной варки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход